緑・黄ズッキーニと赤ピーマンを大きなごろごろカットにした、農園風イタリアンミックスは、野菜の存在感がしっかりと感じられ、ピリ辛などの強めの味付けにも負けません。カラフルで見た目も良く、食欲をそそります。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | たまねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅の短冊に切る。 |
---|---|
2 | 鍋にオリーブ油、(1)のたまねぎとベーコン、ペペロンチーノを入れ、じっくりと炒める。 |
3 | 農園風イタリアンミックスを加えさらに炒める。 |
4 | 水、ブイヨンの素、ダイストマトソースを加え煮込む。 |
5 | 塩味を調え、器に注ぐ。 |
エネルギー
318kcal
タンパク質
7.2g
脂質
23.1g
炭水化物
22.5g
食塩相当量
3.2g