野菜たっぷりホワイトシチュー

業務用商品サイトレシピ野菜たっぷりホワイトシチュー
野菜たっぷりホワイトシチュー

野菜たっぷりホワイトシチュー

緑・黄ズッキーニと赤ピーマンを、大きめのごろごろにカットした農園風イタリアンミックスは、野菜の存在感があるので、ホワイトシチューの具材にもピッタリ。濃厚な味付けにも負けません。彩りも良くなり、食欲をそそります。

材料(1人)

鶏もも肉
80g
たまねぎ
50g
サラダ油
5g
1g
こしょう
0.05g
カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)
100g
カゴメ冷凍イタリアポテトのグリル(ハーフカット)
70g
クリームシチューの素
16g
牛乳
50g
パセリ(みじん切り)
0.5g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大の大きさに切り、たまねぎはくし型に切る。
  2. 鍋にサラダ油をしき、塩、こしょうをした①の鶏肉を焼く。
  3. 鶏もも肉に焼き色が付いたら、①のたまねぎを加えさらに炒める。
  4. 水を加えて煮込み、鶏肉に火を通す。
  5. 鶏肉に火が通ったら、農園風イタリアンミックス、イタリアポテトのグリルを加え、軽く煮込む。
  6. クリームシチューの素、牛乳を加え、仕上げる。
  7. 器に盛り付け、パセリ(みじん切り)をふる。

レシピを探す

商品から探す