野菜たっぷりホワイトシチュー

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野菜たっぷりホワイトシチュー

緑・黄ズッキーニと赤ピーマンを、大きめのごろごろにカットした農園風イタリアンミックスは、野菜の存在感があるので、ホワイトシチューの具材にもピッタリ。濃厚な味付けにも負けません。彩りも良くなり、食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉80g
  • 玉ねぎ50g
  • サラダ油5g
  • 1g
  • こしょう0.05g
  • カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)100g
  • カゴメ冷凍イタリアポテトのグリル(ハーフカット)70g
  • クリームシチューの素16g
  • 牛乳50g
  • パセリ(みじん切り)0.5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大の大きさに切り、たまねぎはくし型に切る。
  2. 鍋にサラダ油をしき、塩、こしょうをした(1)の鶏肉を焼く。
  3. 鶏もも肉に焼き色が付いたら、(1)のたまねぎを加えさらに炒める。
  4. 水を加えて煮込み、鶏肉に火を通す。
  5. 鶏肉に火が通ったら、農園風イタリアンミックス、イタリアポテトのグリルを加え、軽く煮込む。
  6. クリームシチューの素、牛乳を加え、仕上げる。
  7. 器に盛り付け、パセリ(みじん切り)をふる。

栄養素

  • エネルギー409kcal
  • タンパク質20.1g
  • 脂質21.4g
  • 炭水化物37.8g
  • 食塩相当量3.2g