野菜たっぷりジェノバ風スパゲッティ
バジリコ、松の実、にんにく、パルメザンチーズがペースト状になったジェノベーゼソースのスパゲッティです。濃厚な味は、大きめでごろごろカットの農園風イタリアンミックスにもよく合います。緑色のパスタに、ズッキーニの黄色やピーマンの赤色がよく映えます。
材料(1人分)
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)120g
- 塩0.6g
- スパゲティ100g
- カゴメ冷凍ジェノベーゼ60g
- EX.V.オリーブ油6g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 天板にオーブンシートを敷き、天板にオーブンシートを敷き、農園風イタリアンミックスを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約10~12分入れ、加熱解凍しておく。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティをアルデンテに茹で上げる。
- フライパンに解凍したジェノベーゼを入れ、(2)の湯でのばし、(1)の農園風イタリアンミックス、EX.V.オリーブ油を加える。
- (3)に(2)のスパゲッティを入れ、よく和える。
- 皿に盛り付ける。
栄養素
- エネルギー719kcal
- タンパク質20g
- 脂質35.6g
- 炭水化物84.2g
- 食塩相当量0.6g