夏野菜のスパイシーラタトゥイユ

  • 夏野菜のスパイシーラタトゥイユ
夏野菜のスパイシーラタトゥイユ

菜園風グリル野菜のミックスに夏野菜のピーマンを加え、さらにピリッとスパイシーなサルサソースを使用し、夏のラタトゥイユにしました。お酒のすすむ夏に合うように、ベーコンをプラス。菜園風グリル野菜のミックスはズッキーニ、赤・黄ピーマン、なすのミックスで、ラタトゥイユのベースにピッタリです。1人分メニューにおける野菜相当量:102g。

材料(4人分)

  • ピーマン50g
  • 玉ねぎ30g
  • ベーコン15g
  • オリーブ油10g
  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス180g
  • カゴメサルサ(ピリ辛)150g
  • 1.5g
  • 粗挽き黒こしょう0.03g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピーマン、たまねぎは1.5cm角に切る。ベーコンは短冊に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、たまねぎ、菜園風グリル野菜のミックス、ピーマンの順に炒める。
  3. 全体に火が通ったら、サルサソースを加えてさっと煮て、塩、粗挽き黒こしょうで味を整える。

栄養素

  • エネルギー79kcal
  • タンパク質2g
  • 脂質4.4g
  • 炭水化物9.1g
  • 食塩相当量1g