とろーり卵のベジオムライス(菜園風ver)

  • とろーり卵のベジオムライス(菜園風ver)
とろーり卵のベジオムライス(菜園風ver)

とろーり卵にトマトソースをたっぷりかけ、甘み・旨みが豊富なイタリア産の野菜をトッピングしました。

材料(1人分)

  • 【A】
  • 精白米90g
  • 五穀米ミックス10g
  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス30g
  • 0.1g
  • サラダ油0.6g
  • カゴメダイストマトソース100g
  • スクランブルエッグ(冷凍)120g
  • クレソン1本
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. Aを炊飯しておく(水は分量外)。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、菜園風グリル野菜のミックスを広げ塩をし、サラダ油をかけ、180℃・0%コンビモードのスチコンで約8分加熱する。
  3. ダイストマトソースは温めておく。
  4. 器に(1)を盛り、スクランブルエッグをかける。(3)をかけ、(2)を彩りよくトッピングする。クレソンをあしらう。

栄養素

  • エネルギー640kcal
  • タンパク質21g
  • 脂質25.1g
  • 炭水化物81g
  • 食塩相当量1.9g