とろーり卵のベジオムライス(菜園風ver)

業務用商品サイトレシピとろーり卵のベジオムライス(菜園風ver)
とろーり卵のベジオムライス(菜園風ver)

とろーり卵のベジオムライス(菜園風ver)

とろーり卵にトマトソースをたっぷりかけ、甘み・旨みが豊富なイタリア産の野菜をトッピングしました。

材料(1人)

A:精白米
90g
A:五穀米ミックス
10g
カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス
30g
0.1g
サラダ油
0.6g
カゴメダイストマトソース
100g
スクランブルエッグ(冷凍)
120g
クレソン
1本

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. Aを炊飯しておく(水は分量外)。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、菜園風グリル野菜のミックスを広げ塩をし、サラダ油をかけ、180℃・0%コンビモードのスチコンで約8分加熱する。
  3. ダイストマトソースは温めておく。
  4. 器に①を盛り、スクランブルエッグをかける。③をかけ、②を彩りよくトッピングする。クレソンをあしらう。

レシピを探す

商品から探す