野菜だしのポトフ

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野菜だしのポトフ

野菜だしのポトフ

じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしは、複雑で奥深い味わいを実現し、野菜素材そのもののおいしさを引き立たせます。野菜だしをコンソメの代わりに使用することで、野菜の甘味や風味をしっかりと感じられるポトフに仕上がります。

材料(5人)

たまねぎ
200g
じゃがいも
200g
にんじん
100g
キャベツ
200g
ブロッコリー(小房)
100g
ウインナーソーセージ
200g
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
50g
950g
白ワイン
50g
ローリエ
1枚

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき6等分にカットする。じゃがいも、にんじんは皮をむいて一口大にカット、キャベツは一口大にカットする。
  2. 鍋に野菜だし調味料、水、白ワイン、ブロッコリー以外の具材を入れて火にかけ、煮立ったらローリエを加えて蓋をし、野菜に火が通るまで10分ほど煮る。
  3. (2)にブロッコリーを加えて、火が通るまで1?2分煮る。器に盛って、こしょうを振る。

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