生タコのスペイン風カルパッチョ

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生タコのスペイン風カルパッチョ

生タコのスペイン風カルパッチョ

生タコのうまみとレッドピメントの軽いスパイシーさがマッチした、ワインによくあうおつまみメニュー。

材料(10人)

たこ
600g
カゴメ冷凍レッドピメントピューレー
200g
にんにく(みじん切り)
20g
オリーブ油
80g
レモン汁
80g
2g
こしょう
1g
ベビーリーフ
50g
レモン
10g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. タコをスライスして器に並べる。
  2. レッドピメントピューレー、にんにく、レモン汁、塩、こしょうを混ぜあわせる。
  3. オリーブ油を加えて混ぜ、①のタコにかける。
  4. ベビーリーフとスライスしたレモンをあしらう。

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