生タコのスペイン風カルパッチョ

生タコのスペイン風カルパッチョ
生タコのスペイン風カルパッチョ

生タコのスペイン風カルパッチョ

生タコのうまみとレッドピメントの軽いスパイシーさがマッチした、ワインによくあうおつまみメニュー。

材料(10人分)

たこ
600g
カゴメ冷凍レッドピメントピューレー
200g
にんにく(みじん切り)
20g
オリーブ油
80g
レモン汁
80g
2g
こしょう
1g
ベビーリーフ
50g
レモン
10g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 タコをスライスして器に並べる。
2 レッドピメントピューレー、にんにく、レモン汁、塩、こしょうを混ぜあわせる。
3 オリーブ油を加えて混ぜ、(1)のタコにかける。
4 ベビーリーフとスライスしたレモンをあしらう。

エネルギー

120kcal

タンパク質

8.9g

脂質

8.5g

炭水化物

2.8g

食塩相当量

0.6g