たこときゅうりのメキシカンサラダ

業務用商品サイトレシピたこときゅうりのメキシカンサラダ
たこときゅうりのメキシカンサラダ

たこときゅうりのメキシカンサラダ

茹でたこのプリプリとした食感とシャキシャキとした歯ざわりのきゅうりを、ピリ辛味のサルサで食べるパンチのきいたおつまみメニュー。

材料(4人)

たこ
160g
きゅうり
80g
カゴメ冷凍サルサ
160g
レモン
32g
香菜
1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. たこを茹で、ぶつ切りにする。
  2. きゅうりは縦に切って種をとり、斜めスライスにする。
  3. 冷凍サルサと①、②をまぜ合わせる。
  4. 器に盛り、レモンスライスと香菜をあしらう。

レシピに使われている商品

レシピを探す

商品から探す