ソーセージのサルサチーズ焼き

業務用商品サイトレシピソーセージのサルサチーズ焼き
ソーセージのサルサチーズ焼き

ソーセージのサルサチーズ焼き

ウインナーソーセージにフレッシュ感のあるピリ辛サルサをタップリとかけたスパイシーでアルコールのすすむ簡単おつまみ。

材料(4人)

たまねぎ
120g
サラダ油
20g
ウインナーソーセージ
320g
カゴメ冷凍サルサ
200g
ミックスチーズ
120g
パセリ(みじん切り)
1.6g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鉄皿にサラダ油を敷き、スライスしたたまねぎを置く。
  2. ウインナーソーセージを並べる。
  3. 冷凍サルサを解凍したものをかける。
  4. ミックスチーズをかける。
  5. チーズにかるく焦げ目がつくまで220度のオーブンで約5分、又はグリルで焼く。
  6. パセリを散らす。

レシピに使われている商品

レシピを探す

商品から探す