卵とパスタのパンプキンソースのサラダ

業務用商品サイトレシピ卵とパスタのパンプキンソースのサラダ
卵とパスタのパンプキンソースのサラダ

卵とパスタのパンプキンソースのサラダ

無加熱摂取タイプのフレッシュ感のあるかぼちゃピューレーをソースに仕立てた、彩りのきれいな新しいサラダメニュー

材料(4人)

マカロニ
120g
200g
ブロッコリー
100g
たまねぎ(スライス)
20g
くるみ
20g
パセリ(みじん切り)
2g
カゴメ冷凍かぼちゃピューレー(無加熱摂取タイプ)
100g
マヨネーズ
100g
サワークリーム
30g
2g
黒こしょう
1g
上白糖
8g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. マカロニは塩を加えた湯でボイルし、冷水にとってしめ、水気を切る。
  2. 卵をやや固ゆでにし、粗く切る。
  3. ブロッコリーは茹でて小房にする。
  4. たまねぎをスライスし、冷水にさらし、水気をきる。
  5. くるみはかるくローストし、粗く切る。
  6. 解凍したかぼちゃピューレー(無加熱摂取タイプ)と、マヨネーズ、サワークリーム、塩、黒こしょう、上白糖とあわせてまぜる。
  7. 全ての食材と⑥のソースをまぜ合わせる。
  8. 皿に盛り、パセリをちらす。

レシピを探す

商品から探す