ポテトサラダ

ポテトサラダ
ポテトサラダ

ポテトサラダ

人気のおつまみ、ポテトサラダ。甘味・旨味の強いイタリア産のポテトをたっぷり使用し、ちょっとリッチなポテトサラダに仕上げました。芋を潰さないことで、芋本来の味が楽しめます。

材料(1皿分)

【A】
マヨネーズ
15g
サワークリーム
5g
0.2g
マスタード
0.5g
こしょう
0.02g
カゴメ冷凍イタリアポテトのグリル(ハーフカット)
150g
0.7g
ポークハム
10g
きゅうり
5g
赤たまねぎ(スライス)
5g
カゴメ冷凍セミドライトマト(スモールカット)
3g
わさび菜
3g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 Aの材料を混ぜ合わせる。
2 天板にオーブンシートを敷き、イタリアポテトのグリル(ハーフカット)を広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約15分入れ、加熱解凍しておく。
3 ボウルに(2)、お好みの大きさにカットしたポークハム、きゅうり、赤たまねぎを入れる。
4 (1)のソースを加えて和え、解凍したセミドライトマトを加えて軽く混ぜ合わせる。
5 器に盛り、わさび菜をあしらう。

エネルギー

289kcal

タンパク質

6.5g

脂質

15.8g

炭水化物

32.2g

食塩相当量

1.9g