ポテトサラダ

業務用商品サイトレシピポテトサラダ
ポテトサラダ

ポテトサラダ

人気のおつまみ、ポテトサラダ。甘味・旨味の強いイタリア産のポテトをたっぷり使用し、ちょっとリッチなポテトサラダに仕上げました。芋を潰さないことで、芋本来の味が楽しめます。

材料(1皿)

A:マヨネーズ
15g
A:サワークリーム
5g
A:塩
0.2g
A:マスタード
0.5g
A:こしょう
0.02g
カゴメ冷凍イタリアポテトのグリル(ハーフカット)
150g
0.7g
ポークハム
10g
きゅうり
5g
赤たまねぎ(スライス)
5g
カゴメ冷凍セミドライトマト(スモールカット)
3g
わさび菜
3g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. Aの材料を混ぜ合わせる。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、イタリアポテトのグリル(ハーフカット)を広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約15分入れ、加熱解凍しておく。
  3. ボウルに②、お好みの大きさにカットしたポークハム、きゅうり、赤たまねぎを入れる。
  4. ①のソースを加えて和え、解凍したセミドライトマトを加えて軽く混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、わさび菜をあしらう。

レシピを探す

商品から探す