マスカルポーネとドライトマトのクロスティーニ

業務用商品サイトレシピマスカルポーネとドライトマトのクロスティーニ
マスカルポーネとドライトマトのクロスティーニ

マスカルポーネとドライトマトのクロスティーニ

チーズを塗ったバゲットに、無加熱で解凍したドライトマトのオイル仕立てをのせるだけでできる、オシャレながら手軽に作れるメニュー。前菜やパーティーなどのウェルカムフードにぴったりのメニューです。マスカルポーネを、クリームチーズにアレンジしてもおいしく召し上がれます。

材料(1人)

カゴメ冷凍ドライトマトのオイル仕立て(トッピング用)
16g
バケット
2枚
マスカルポーネ
20g
パルメザンチーズ
5g
適量
白こしょう
少々
セルフィーユ
適量

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 冷凍ドライトマトのオイル仕立て(トッピング用)を無加熱解凍しておく。
  2. バケットを5㎜幅に2枚スライスし、160℃のオーブンで焦げないようカリカリに焼く。
  3. マスカルポーネとパルメザンチーズを混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調え、チーズソースを作る。
  4. ③を②のバケットに塗り、真ん中に①の冷凍ドライトマトのオイル仕立て(トッピング用)をのせ、セルフィーユを飾る。

レシピを探す

商品から探す