バジルソースのマルゲリータ

バジルソースのマルゲリータ
バジルソースのマルゲリータ

バジルソースのマルゲリータ

モッツァレッラチーズ、トマト、バジルの葉を使って作る「ピッツァ・マルゲリータ」を、バジルの葉の代わりにバジルソースを後がけして仕上げたアレンジメニューです。バジルソースをかけることで、香りと緑色が全体に広がり、味わいと彩りがより豊かに仕上がります。

材料(1枚分)

トマト
50g
モッツァレラチーズ
40g
ピザクラスト
1枚
0.5g
パルメザンチーズ
10g
カゴメバジルソース
10g
バジル
1枚

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 トマト、モッツァレラチーズを5~7mm幅の輪切りにする。
2 ピザクラストに(1)のトマト、モッツァレラチーズを交互に重ねてのせ、塩をふり、パルメザンチーズを全体にかけ、天板にのせる。200℃のオーブンで約8分焼く。
3 焼き上がり後、バジルソースを格子状にかけ、中央にバジルを飾る。
※ 写真のピザクラストは9インチです。

エネルギー

614kcal

タンパク質

25.8g

脂質

20.8g

炭水化物

82.3g

食塩相当量

3.7g

レシピに使われている商品