モッツァレッラチーズ、トマト、バジルの葉を使って作る「ピッツァ・マルゲリータ」を、バジルの葉の代わりにバジルソースを後がけして仕上げたアレンジメニューです。バジルソースをかけることで、香りと緑色が全体に広がり、味わいと彩りがより豊かに仕上がります。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | トマト、モッツァレラチーズを5~7mm幅の輪切りにする。 |
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2 | ピザクラストに(1)のトマト、モッツァレラチーズを交互に重ねてのせ、塩をふり、パルメザンチーズを全体にかけ、天板にのせる。200℃のオーブンで約8分焼く。 |
3 | 焼き上がり後、バジルソースを格子状にかけ、中央にバジルを飾る。 |
※ 写真のピザクラストは9インチです。 |
エネルギー
614kcal
タンパク質
25.8g
脂質
20.8g
炭水化物
82.3g
食塩相当量
3.7g