夏野菜とモッツァレッラチーズの彩りサラダ バジル風味
トマト、ズッキーニ、なすとモッツァレッラチーズを順番に彩りよく並べ、バジルソースをかけたサラダです。バジルソースの緑が、色とりどりの食材をまとめより見た目をきれいに、また風味豊かな味わいが、食材の味を引き立てます。
材料(4人分)
- カゴメ冷凍ナスのグリル(ラウンドスライス)40g
- カゴメ冷凍ズッキーニのグリル (ラウンドスライス)32g
- 塩0.36g
- モッツァレラチーズ70g
- トマト70g
- カゴメバジルソース11g
- EX.V.オリーブ油5g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 天板にオーブンシートを敷き、ナスのグリル(ラウンドスライス)、ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)を広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。
- トマトを縦半分に切り、厚さ1cmで横向きに切る。モッツァレラチーズは、厚さ7mmの半月切りにする。
- 皿に、トマト・モッツァレラチーズ・(1)のナスのグリル、トマト・モッツァレラチーズ・ズッキーニのグリルの順で盛り付けていく。
- バジルソース、EX.V.オリーブ油を回しかける。
栄養素
- エネルギー82kcal
- タンパク質3.6g
- 脂質6.3g
- 炭水化物3.1g
- 食塩相当量0.3g