たこ、ポテト、セロリのサラダ バジル風味

業務用商品サイトレシピたこ、ポテト、セロリのサラダ バジル風味
たこ、ポテト、セロリのサラダ バジル風味

たこ、ポテト、セロリのサラダ バジル風味

南イタリアでよく食べられるたこ、ポテト、セロリのサラダにバジルソースをかけて、夏らしいバジル風味に仕上げました。食材につけたレモンとオリーブ油のさわやかな風味も生き、さっぱりと食べられます。バジルソースの緑色が淡い色合いの食材に映える、彩りもきれいなメニューです。

材料(1人)

カゴメ冷凍スモールポテトのグリル
65g
0.3g
たこ
40g
セロリ
20g
にんにく
0.5g
0.5g
こしょう
0.03g
レモン汁
8g
オリーブ油
15g
カゴメバジルソース
6g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、スモールポテトのグリルを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約15分入れ、加熱解凍しておく。
  2. たこは一口大の大きさに切っておく。
  3. セロリは小口切りにしておく。
  4. ボールににんにくの断面をこすりつけ、①②③の食材を入れ塩、こしょう、レモン汁、オリーブ油で味をつける。
  5. 皿に盛り付け、ディスペンサーに入れたバジルソースを振りかける。

レシピを探す

商品から探す