【つまナポ】ガリバタナポリタン

業務用商品サイトレシピ【つまナポ】ガリバタナポリタン
【つまナポ】ガリバタナポリタン

【つまナポ】ガリバタナポリタン

スパゲッティをケチャップとトマトガーリックソースで炒め、香味感を出したナポリタンです。にんにくを調理する手間をかけずに、お酒がすすむナポリタンに仕上げました。トッピングしたバターを溶かしながらお召し上がり頂くと、より一層コクのある味わいが楽しめます。にんにくの香ばしさとバターのコクがにんにくと黒こしょうをきかせた、お酒にも合うナポリタンです。

材料(1人)

スパゲッティ(ゆで)
200g
サラダ油
5g
ベーコン
30g
たまねぎ
30g
ピーマン
20g
カゴメトマトケチャップ 標準
30g
カゴメトマトガーリックソース
30g
バター
3g
粉チーズ
1g
黒こしょう
0.01g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 塩(分量外)を入れたお湯でスパゲッティを茹で、水気を切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、カットしたベーコン、5㎜幅の薄切りにした玉ねぎ、ピーマンを炒める。トマトケチャップ、トマトガーリックソースも加えて炒め合わせる。
  3. ①を加えて、手早く炒め合わせる。
  4. 器に盛りつけ、角切りバターをトッピングし、黒こしょう、粉チーズを振る。

レシピを探す

商品から探す