【つまナポ】お箸でつまめるスパイシーナポリタン

業務用商品サイトレシピ【つまナポ】お箸でつまめるスパイシーナポリタン
【つまナポ】お箸でつまめるスパイシーナポリタン

【つまナポ】お箸でつまめるスパイシーナポリタン

ショートパスタを使った、お箸で食べられるナポリタンです。チョリソを使用し、ピリ辛さを楽しめるおつまみメニューに仕上げました。

材料(1人)

チョリソ
20g
たまねぎ
20g
ピーマン
20g
ショートパスタ
40g
バター
6g
カゴメトマトケチャップ 標準
70g
粉チーズ
1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ウインナーソーセージを5㎜幅の斜め切りにし、たまねぎ、ピーマンも5㎜幅の薄切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ショートパスタを茹でる。
  3. フライパンにバターを熱し、①のウインナー、たまねぎ、ピーマンを順に加えて強火で炒め、トマトケチャップ標準を加えて炒め合わせる。
  4. ②を加えて手早く炒め合わせる。
  5. 皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。
    ※お好みでタバスコをふると、さらにパンチのある仕上がりになります

レシピを探す

商品から探す