【つまナポ】お箸でつまめるスパイシーナポリタン

  • 【つまナポ】お箸でつまめるスパイシーナポリタン
【つまナポ】お箸でつまめるスパイシーナポリタン

ショートパスタを使った、お箸で食べられるナポリタンです。チョリソを使用し、ピリ辛さを楽しめるおつまみメニューに仕上げました。

材料(1人分)

  • チョリソ20g
  • 玉ねぎ20g
  • ピーマン20g
  • ショートパスタ40g
  • バター6g
  • カゴメトマトケチャップ 標準70g
  • 粉チーズ1g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ウインナーソーセージを5mm幅の斜め切りにし、たまねぎ、ピーマンも5mm幅の薄切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ショートパスタを茹でる。
  3. フライパンにバターを熱し、(1)のウインナー、たまねぎ、ピーマンを順に加えて強火で炒め、トマトケチャップ標準を加えて炒め合わせる。
  4. (2)を加えて手早く炒め合わせる。
  5. 皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。
  6. ※お好みでタバスコをふると、さらにパンチのある仕上がりになります

栄養素

  • エネルギー336kcal
  • タンパク質10.2g
  • 脂質11.9g
  • 炭水化物49.3g
  • 食塩相当量2.6g