〆の鉄板ナポリタン

〆の鉄板ナポリタン
〆の鉄板ナポリタン

〆の鉄板ナポリタン

居酒屋の〆にピッタリな鉄板ナポリタンです。温めてパスタにからめるだけで、炒め感のあるナポリタンが提供できますので、誰が作っても簡単に安定した味のナポリタンが提供できます。

材料(1人分)

玉ねぎ
50g
ピーマン
25g
ウインナーソーセージ
20g
スパゲティ
80g
サラダ油
5g
カゴメパスタソース ナポリタン(N)
140g
50g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 たまねぎ、ピーマンは5mm幅にきり、ウインナーソーセージは斜めに切る。スパゲッティは茹で上げておく。
2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)のたまねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
3 (2)に(1)のスパゲッティ、ナポリタンソースを加えよく炒め合わせる。
4 熱した鉄板に溶きほぐした卵を敷く。
5 (4)の上に(3)をのせる。

エネルギー

664kcal

タンパク質

21.9g

脂質

27.8g

炭水化物

85.7g

食塩相当量

3.2g