〆の鉄板ナポリタン

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〆の鉄板ナポリタン

〆の鉄板ナポリタン

居酒屋の〆にピッタリな鉄板ナポリタンです。温めてパスタにからめるだけで、炒め感のあるナポリタンが提供できますので、誰が作っても簡単に安定した味のナポリタンが提供できます。

材料(1人)

たまねぎ
50g
ピーマン
25g
ウインナーソーセージ
20g
スパゲッティ
80g
サラダ油
5g
カゴメパスタソース ナポリタン(N)
140g
50g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. たまねぎ、ピーマンは5mm幅にきり、ウインナーソーセージは斜めに切る。スパゲッティは茹で上げておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①のたまねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
  3. ②に①のスパゲッティ、ナポリタンソースを加えよく炒め合わせる。
  4. 熱した鉄板に溶きほぐした卵を敷く。
  5. ④の上に③をのせる。

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