野菜だしのだし巻き卵
野菜だしを使って、だし巻き卵に。じっくり炒めた野菜の甘味がおいしいだし巻き卵です。お好みで、ほうれん草など、加熱した野菜を加えて巻いても、おいしく召し上がっていただけます。
材料(8人分)
- 溶き卵1000g
- カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)50g
- 水300g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 溶き卵に水、野菜だしを加えてよくまぜ、油をしいたフライパンで卵焼きにする。(油分量外)
栄養素
- エネルギー186kcal
- タンパク質15.4g
- 脂質14.6g
- 炭水化物2.4g
- 食塩相当量1.4g