野菜だしのだし巻き卵

業務用商品サイトレシピ野菜だしのだし巻き卵
野菜だしのだし巻き卵

野菜だしのだし巻き卵

野菜だしを使って、だし巻き卵に。じっくり炒めた野菜の甘味がおいしいだし巻き卵です。お好みで、ほうれん草など、加熱した野菜を加えて巻いても、おいしく召し上がっていただけます。

材料(4人)

溶き卵
500g
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
25g
150g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 溶き卵に水、野菜だしを加えてよくまぜ、油をしいたフライパンで卵焼きにする。(油分量外)

レシピを探す

商品から探す