野菜だしのだし巻き卵

  • 野菜だしのだし巻き卵
野菜だしのだし巻き卵

野菜だしを使って、だし巻き卵に。じっくり炒めた野菜の甘味がおいしいだし巻き卵です。お好みで、ほうれん草など、加熱した野菜を加えて巻いても、おいしく召し上がっていただけます。

材料(8人分)

  • 溶き卵1000g
  • カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)50g
  • 300g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 溶き卵に水、野菜だしを加えてよくまぜ、油をしいたフライパンで卵焼きにする。(油分量外)

栄養素

  • エネルギー186kcal
  • タンパク質15.4g
  • 脂質14.6g
  • 炭水化物2.4g
  • 食塩相当量1.4g