ガスパチョ

ガスパチョ

ガスパチョ

夏の暑い季節、食欲がなく、体力が落ちた夏バテを防ぐ為、スペインでは、子供からお年寄りまで、ジュース代わりにガスパチョを飲みます。本来生のトマトだけで作りますが、フレッシュ感のあるスーゴ・ディ・ポモドーロを使用し、複雑味のあるレストラン仕様に仕上げました。赤ペペローニのグリルを加えたことで、野菜の甘味が増しました。

材料(1人)

トマト
90g
フルーツトマト
60g
カゴメスーゴディポモドーロ
60g
たまねぎ
15g
きゅうり
30g
にんにく
0.1g
カゴメ冷凍赤ペペローニのグリル(スクエアカット)
30g
オリーブ油
15g
1g
食パン
10g
EX.V.オリーブ油
5g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ミキサーにトマト(5g程度残す)、フルーツトマト、スーゴディポモドーロ、たまねぎ、皮をむいたきゅうり(5g程度残す)、にんにく、赤ペペローニのグリル、オリーブ油を入れ、回す。塩で味を調える。
  2. ①で残したきゅうりとトマトを1.5cm程に切る。あさつきは小口切りにする。
  3. 食パンの白い部分を1cm角に切り、オリーブ油(分量外)で揚げておく。
  4. ①のガスパチョを盛り付け、②の野菜と③のパンを飾り付ける。
  5. 周りにEX.V.オリーブ油を回しかける。

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