ラタトゥイユ風(前菜の一品として)
ラタトゥイユ風に味付けがされている冷凍グリル野菜は、加熱調理するだけで簡単に前菜の盛り合わせの一品として使用できます。バラ凍結されているため無駄がでず、調味の手間も省けるのでオペレーションも安定し、人手不足に役立ちます。
材料(1人分)
- カゴメ冷凍イタリアンG野菜Mラタトゥイユ風80g
- オリーブ油4g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 熱したフライパンにオリーブ油を加え、半解凍にしたイタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風を強火で水分を飛ばすように炒める。
- 前菜の一品として盛り付ける。
- *写真の生ハム、カプレーゼは含まれていません。
栄養素
- エネルギー73kcal
- タンパク質1.2g
- 脂質4.3g
- 炭水化物7.4g
- 食塩相当量0.6g