チキンソテーのラタトゥイユ風ソース
ラタトゥイユ風に味付けがされている冷凍グリル野菜は、肉や魚料理に添えることで彩りの良いソースとしても使えます。加熱調理するだけの簡単オペレーションで、料理に彩りと、野菜の具材感をプラスできます。
材料(1人分)
- カゴメ冷凍イタリアンG野菜Mラタトゥイユ風70g
- オリーブ油6g
- 鶏もも肉200g
- 塩1g
- こしょう0.05g
- オリーブ油6g
- グリーンカール8g
- EX.V.オリーブ油3g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 熱したフライパンにオリーブ油を加え、半解凍にしたイタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風を強火で水分を飛ばすように炒める。
- 鶏もも肉に塩こしょうをし、熱したフライパンにオリーブ油を加え、両面色よく焼き、200℃のオーブンで約15分、火を通す。
- (2)の鶏もも肉をカットし、皿に盛り付けグリーンカールを飾り、(1)のイタリアングリル野菜ミックス・ラタトゥイユ風をのせ、EX.V.オリーブ油をふりかける。
- *オーブンによっても火の入りが違うため火が入っているか必ずご確認ください。
栄養素
- エネルギー548kcal
- タンパク質34.4g
- 脂質43.7g
- 炭水化物6.6g
- 食塩相当量2g