3種豆のチリコンカンドッグ
ホットドッグの具沢山ソースとしてピリッと辛い3種豆のチリコンカンフィリングを使用しました。粘度があり、はさんで焼き上げるのにとても扱いやすいです。チーズをのせて焼けばマイルドな味わいになります。
材料(1人分)
- ドッグパン1本
- マヨネーズ5g
- ロングソーセージ1g
- カゴメ3種豆のチリコンカンフィリング50g
- チェダーチーズ10g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- コッペパンの真上中心から2cmほど下の方から包丁をパンの中心に向けてカットし、軽く開ける。
- カットした断面にマヨネーズを薄く全体に塗る。
- その中にソーセージをのせ、3種豆のチリコンカンフィリングを全体に広げ、チェダーチーズを散らし、220℃のオーブンで3分ほどチーズが溶けるぐらいまでトーストする。
栄養素
- エネルギー296kcal
- タンパク質11.5g
- 脂質13.5g
- 炭水化物33.7g
- 食塩相当量1.6g