3種豆のチリコンカンドッグ

  • 3種豆のチリコンカンドッグ
3種豆のチリコンカンドッグ

ホットドッグの具沢山ソースとしてピリッと辛い3種豆のチリコンカンフィリングを使用しました。粘度があり、はさんで焼き上げるのにとても扱いやすいです。チーズをのせて焼けばマイルドな味わいになります。

材料(1人分)

  • ドッグパン1本
  • マヨネーズ5g
  • ロングソーセージ1g
  • カゴメ3種豆のチリコンカンフィリング50g
  • チェダーチーズ10g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. コッペパンの真上中心から2cmほど下の方から包丁をパンの中心に向けてカットし、軽く開ける。
  2. カットした断面にマヨネーズを薄く全体に塗る。
  3. その中にソーセージをのせ、3種豆のチリコンカンフィリングを全体に広げ、チェダーチーズを散らし、220℃のオーブンで3分ほどチーズが溶けるぐらいまでトーストする。

栄養素

  • エネルギー296kcal
  • タンパク質11.5g
  • 脂質13.5g
  • 炭水化物33.7g
  • 食塩相当量1.6g