3種豆のチリコンカンドッグ

業務用商品サイトレシピ3種豆のチリコンカンドッグ
3種豆のチリコンカンドッグ

3種豆のチリコンカンドッグ

ホットドッグの具沢山ソースとしてピリッと辛い3種豆のチリコンカンフィリングを使用しました。粘度があり、はさんで焼き上げるのにとても扱いやすいです。チーズをのせて焼けばマイルドな味わいになります。

材料(1人)

ドッグパン
1本
マヨネーズ
5g
ロングソーセージ
1本
カゴメ3種豆のチリコンカンフィリング
50g
チェダーチーズ
10g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. コッペパンの真上中心から2㎝ほど下の方から包丁をパンの中心に向けてカットし、軽く開ける。
  2. カットした断面にマヨネーズを薄く全体に塗る。
  3. その中にソーセージをのせ、3種豆のチリコンカンフィリングを全体に広げ、チェダーチーズを散らし、220℃のオーブンで3分ほどチーズが溶けるぐらいまでトーストする。

レシピを探す

商品から探す