トマトと野菜のタルティーヌ

トマトと野菜のタルティーヌ
トマトと野菜のタルティーヌ

トマトと野菜のタルティーヌ

トマトの赤い生地に、菜園風グリル野菜をトッピングした、見た目にも彩り鮮やかなパンメニュー。厚みのある生地でボリューム感を出し、菜園風グリル野菜ミックスをトッピングして、ごろごろとした食感を出しました。野菜の持つ自然な色合いが売り場に彩りを添えます。グリル野菜は事前にオーブン解凍がおすすめです。メゾン・ランドゥメンヌ石川シェフ開発メニュー

材料(20個分)

【A】
強力粉
1000g
18g
生イースト
15g
グラニュー糖
50g
600g
カゴメトマトペーストトルコHB
300g
オリーブ油
100g
ひまわりの種
80g
カゴメベーカリー用トマトケチャップ
140g
カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス
3000g
少々
こしょう
少々
ミックスチーズ
100g
パン粉
60g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ミキシング Aの生地の材料の粉・水・トマトペーストL3分 オートリーズ 30分塩・イースト・グラニュー糖L8分H10分↓オリーブ油 H5分↓ひまわりの種 L1分捏ね上げ温度22~24℃
2 フロアタイム 30分 →パンチ
3 低温長時間発酵 4℃ 8時間以上
4 分割 100g 軽くまとめる。
5 ベンチタイム 20分
6 成型 生地を伸ばし、ビエノア型に入れる。
7 最終発酵 30℃ 30分~
8 焼成 中心にベーカリー用ケチャップをしぼり、菜園風グリル野菜のミックス、塩、こしょう、ミックスチーズ、パン粉の順にのせていく。260℃/250℃ 16分 スチームあり
※グリル野菜は事前に加熱解凍(200℃で4~5分)
※強力粉はジェヌインを使用

エネルギー

353kcal

タンパク質

11.7g

脂質

9.8g

炭水化物

59.5g

食塩相当量

1.4g