トマトと野菜のタルティーヌ

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トマトと野菜のタルティーヌ

トマトと野菜のタルティーヌ

トマトの赤い生地に、菜園風グリル野菜をトッピングした、見た目にも彩り鮮やかなパンメニュー。厚みのある生地でボリューム感を出し、菜園風グリル野菜ミックスをトッピングして、ごろごろとした食感を出しました。野菜の持つ自然な色合いが売り場に彩りを添えます。グリル野菜は事前にオーブン解凍がおすすめです。 ※メゾン・ランドゥメンヌ 石川シェフ開発メニュー

材料(20個)

A:強力粉
1000g
A:塩
18g
A:生イースト
15g
A:グラニュー糖
50g
A:水
600g
A:カゴメトマトペーストトルコHB
300g
A:オリーブ油
100g
A:ひまわりの種
80g
カゴメベーカリー用ケチャップ
140g
カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス
3000g
少々
こしょう
少々
ミックスチーズ
100g
パン粉
60g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ミキシングAの生地の材料の粉・水・トマトペーストL3分オートリーズ30分塩・イースト・グラニュー糖L8分H10分↓オリーブ油H5分↓ひまわりの種L1分捏ね上げ温度22?24℃
  2. フロアタイム30分→パンチ
  3. 低温長時間発酵4℃8時間以上
  4. 分割100g軽くまとめる。
  5. ベンチタイム20分
  6. 成型生地を伸ばし、ビエノア型に入れる。
  7. 最終発酵30℃30分?
  8. 焼成中心にベーカリー用ケチャップをしぼり、菜園風グリル野菜のミックス、塩、こしょう、ミックスチーズ、パン粉の順にのせていく。260℃/250℃16分スチームあり※グリル野菜は事前にオーブン解凍(200℃で4?5分)※強力粉はジェヌインを使用

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