トマト食パン(ドライトマト使用)

業務用商品サイトレシピトマト食パン(ドライトマト使用)
トマト食パン(ドライトマト使用)

トマト食パン(ドライトマト使用)

夏向けのトマト入りの食パン。ドライトマトは生地の余分な水分を吸い取ってくれるので成形しやすくなる利点があります。※トロパン田中シェフ開発メニュー

材料(12個)

強力粉
1000g
15.5g
上白糖
10g
かつおだし
800g
無塩バター
100g
ドライイースト
8g
カゴメドライトマト
30g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ミキシング材料をオールインL1分→M4?5分→H5分捏ね上げ温度25℃
  2. フロアータイム45分
  3. パンチ、折りたたみ
  4. 発酵1時間?1時間30分
  5. 分割、丸め150g
  6. ベンチタイム20分
  7. 成形俵
  8. 最終発酵ホイロ1時間33℃75%
  9. 焼成平窯上火170℃25分、下火250℃25分5分間スチーム5回、ダンパーを開ける。※強力粉はカメリアを使用

レシピに使われている商品

レシピを探す

商品から探す