ジェノベーゼとミニトマトの丸パン

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ジェノベーゼとミニトマトの丸パン

丸く成形した生地にジェノベーゼソース、ミニトマト、チーズをトッピングして焼き上げました。ジェノベーゼソースの焼成しても残る鮮やかな緑とトマトの赤で、茶色になりがちな売り場を明るく彩ります。大人向けの濃厚な味わいのジェノベーゼソースですが、ミニトマトからでる水分でバジルの風味をやわらげ、お子様でも食べやすい味に仕上がります。TOLOパントーキョー田中シェフ開発メニュー

材料(1個分)

  • 冷凍菓子パン用玉生地60g
  • カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース18g
  • ミニトマト1個
  • ミックスチーズ5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 菓子パン用玉生地は解凍する。
  2. ホイロに入れ、発酵させる。(33℃、75%、40~50分)
  3. 焼成前に手に水をつけ、真ん中に指を差し込み(底につくぐらい)、解凍したジェノベーゼを絞る。ミニトマトを押し込み、ミックスチーズをかける。
  4. コンベクションオーブンで焼成する。 (180℃→165℃ 11分、切り返し、2分)
  5. ※ドッグパン生地でも作れます。

栄養素

  • エネルギー260kcal
  • タンパク質7.3g
  • 脂質12.5g
  • 炭水化物29.6g
  • 食塩相当量0.6g