ジェノベーゼとミニトマトの丸パン

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ジェノベーゼとミニトマトの丸パン

ジェノベーゼとミニトマトの丸パン

丸く成形した生地にジェノベーゼソース、ミニトマト、チーズをトッピングして焼き上げました。ジェノベーゼソースの焼成しても残る鮮やかな緑とトマトの赤で、茶色になりがちな売り場を明るく彩ります。大人向けの濃厚な味わいのジェノベーゼソースですが、ミニトマトからでる水分でバジルの風味をやわらげ、お子様でも食べやすい味に仕上がります。※TOLOパントーキョー田中シェフ開発メニュー

材料(1個)

冷凍菓子パン用玉生地
60g
カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース
18g
ミニトマト
1個
ミックスチーズ
5g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 菓子パン用玉生地は解凍する。
  2. ホイロに入れ、発酵させる。(33℃、75%、40?50分)
  3. 焼成前に手に水をつけ、真ん中に指を差し込み(底につくぐらい)、解凍したジェノベーゼを絞る。ミニトマトを押し込み、ミックスチーズをかける。
  4. コンベクションオーブンで焼成する。(180℃→165℃11分、切り返し、2分)※ドッグパン生地でも作れます。

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