カリッとしたフォカッチャに、たまねぎの入ったトマトソースと、具材感のあるイタリア産グリル野菜(ズッキーニ、トマト、赤黄ピーマン、なす)をはさみ焼き上げました。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | フォカッチャを半分にカットする。 |
---|---|
2 | (1)の下部のフォカッチャにオリーブオイルを塗り、ベーカリー用トマトソース、チーズ、イタリアングリル野菜ミックスを乗せる。 |
3 | 上下別に天板にのせ、焼成する。(230℃×5分) |
4 | チーズが溶けたら、上部フォカチャをのせる。。 |
エネルギー
272kcal
タンパク質
9.8g
脂質
8.7g
炭水化物
40.2g
食塩相当量
1.8g