イタリアングリル野菜のトマトソースフォカッチャ

イタリアングリル野菜のトマトソースフォカッチャ
イタリアングリル野菜のトマトソースフォカッチャ

イタリアングリル野菜のトマトソースフォカッチャ

カリッとしたフォカッチャに、たまねぎの入ったトマトソースと、具材感のあるイタリア産グリル野菜(ズッキーニ、トマト、赤黄ピーマン、なす)をはさみ焼き上げました。

材料(1人分)

フォカッチャ
75g
オリーブ油
2g
カゴメベーカリー用トマト・ソース
20g
ミックスチーズ
10g
カゴメ冷凍イタリアンG野菜Mラタトゥイユ風
35g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 フォカッチャを半分にカットする。
2 (1)の下部のフォカッチャにオリーブオイルを塗り、ベーカリー用トマトソース、チーズ、イタリアングリル野菜ミックスを乗せる。
3 上下別に天板にのせ、焼成する。(230℃×5分)
4 チーズが溶けたら、上部フォカチャをのせる。。

エネルギー

272kcal

タンパク質

9.8g

脂質

8.7g

炭水化物

40.2g

食塩相当量

1.8g