厚焼き卵サンド

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厚焼き卵サンド

厚めに焼いた卵焼きを挟んだサンドイッチが人気です。本来はケチャップが食パンに染み込まないようにバター塗って作りますが、洋食店のケチャップは、バターやラードが含まれていますので、そのまま塗って作ることができ、簡単にバターの風味が香る卵サンドに仕上がります。

材料(1人分)

  • 75g
  • 0.4g
  • こしょう0.1g
  • サラダ油4g
  • 食パン90g
  • カゴメ洋食店のケチャップ(770g)20g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ボウルに卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ厚焼き卵を作る。
  3. 食パンの耳を切り落とし、洋食店のケチャップをぬる。
  4. (3)に厚焼き卵をはさみ、食べやすい大きさに切る。

栄養素

  • エネルギー383kcal
  • タンパク質16.2g
  • 脂質15.6g
  • 炭水化物47.1g
  • 食塩相当量2.4g