厚焼き卵サンド

業務用商品サイトレシピ厚焼き卵サンド
厚焼き卵サンド

厚焼き卵サンド

厚めに焼いた卵焼きを挟んだサンドイッチが人気です。本来はケチャップが食パンに染み込まないようにバター塗って作りますが、洋食店のケチャップは、バターやラードが含まれていますので、そのまま塗って作ることができ、簡単にバターの風味が香る卵サンドに仕上がります。

材料(1人)

75g
0.4g
こしょう
0.1g
サラダ油
4g
食パン
90g
カゴメ洋食店のケチャップ
20g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ボウルに卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ厚焼き卵を作る。
  3. 食パンの耳を切り落とし、洋食店のケチャップをぬる。
  4. ③に厚焼き卵をはさみ、食べやすい大きさに切る。

レシピに使われている商品

レシピを探す

商品から探す