5種野菜ラタトゥイユとチキンのパニーニ

業務用商品サイトレシピ5種野菜ラタトゥイユとチキンのパニーニ
5種野菜ラタトゥイユとチキンのパニーニ

5種野菜ラタトゥイユとチキンのパニーニ

5種野菜(トマト、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、なす)を煮込んだ野菜のうまみたっぷりのラタトゥイユフィリングを、チキンとアクセントにバジルピューレを合わせてパニーニに仕上げました。

材料(1人)

フランスパン(冷凍パン生地)
80g
カゴメ4種野菜と完熟トマトのラタトゥイユフィリング
50g
スモークチキン
10g
スライスチーズ(モッツァレラ)
8g
カゴメ冷凍バジルピューレー
2g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. フランスパン(冷凍パン生地)を解凍し、三つ折りにしてバケット型に成型する。
  2. ホイロに入れる。(32℃、75%、45分)
  3. 焼成する。(160℃、15分)
  4. 粗熱が取れたら、中心に切り込みを入れ、4種野菜と完熟トマトのラタトゥイユフィリング、ほぐしたスモークチキン、スライスチーズ、解凍したバジルピューレをはさむ。
  5. ④を鉄板に並べ、クッキングシートを敷き、その上にもう1枚鉄板を置き、焼成する。(200℃、10分)

レシピを探す

商品から探す