5種野菜ラタトゥイユとチキンのパニーニ

  • 5種野菜ラタトゥイユとチキンのパニーニ
5種野菜ラタトゥイユとチキンのパニーニ

5種野菜(トマト、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、なす)を煮込んだ野菜のうまみたっぷりのラタトゥイユフィリングを、チキンとアクセントにバジルピューレを合わせてパニーニに仕上げました。

材料(1人分)

  • ISMフランスパン(冷凍パン生地)80g
  • カゴメ4種野菜と完熟トマトのラタトゥイユフィリング50g
  • スモークチキン10g
  • スライスチーズ(モッツァレラ)8g
  • カゴメ冷凍バジルピューレー2g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. フランスパン(冷凍パン生地)を解凍し、三つ折りにしてバケット型に成型する。
  2. ホイロに入れる。(32℃、75%、45分)
  3. 焼成する。(160℃、15分)
  4. 粗熱が取れたら、中心に切り込みを入れ、4種野菜と完熟トマトのラタトゥイユフィリング、ほぐしたスモークチキン、スライスチーズ、解凍したバジルピューレをはさむ。
  5. (4)を鉄板に並べ、クッキングシートを敷き、その上にもう1枚鉄板を置き、焼成する。(200℃、10分)

栄養素

  • エネルギー262kcal
  • タンパク質9.4g
  • 脂質6.5g
  • 炭水化物41.1g
  • 食塩相当量0.6g