トマトとグリンピースの春色蒸しパン

  • トマトとグリンピースの春色蒸しパン
トマトとグリンピースの春色蒸しパン

トマトピューレーとグリーンピースピューレーを加えた地を混ぜ、マーブル状の蒸しパンに仕上げました。ピンクとグリーンで見た目も春にぴったり、野菜の甘さがほんのりと優しい味わいです。

材料(3個分)

  • 【A】
  • 薄力粉50g
  • ベーキングパウダー3g
  • 上白糖35g
  • スキムミルクパウダー12g
  • カゴメ冷凍トマトピューレーA(アメリカ産・無加熱使用)12g
  • 50g
  • 【B】
  • 薄力粉50g
  • ベーキングパウダー3g
  • 上白糖35g
  • スキムミルクパウダー12g
  • カゴメ冷凍グリーンピースピューレー15g
  • 50g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. A、Bの材料を混ぜ合わせる。
  2. AとBの生地を交互にカップに入れ、竹串で優しく混ぜマーブル状にする。
  3. スチームコンベクションオーブンで蒸す。(スチームモード 100℃ 13分)

栄養素

  • エネルギー247kcal
  • タンパク質5.9g
  • 脂質0.6g
  • 炭水化物54.7g
  • 食塩相当量0.5g