トマトとグリンピースの春色蒸しパン

業務用商品サイトレシピトマトとグリンピースの春色蒸しパン
トマトとグリンピースの春色蒸しパン

トマトとグリンピースの春色蒸しパン

トマトピューレーとグリンピースピューレーを加えた生地を混ぜ、マーブル状の蒸しパンに仕上げました。ピンクとグリーンで見た目も春にぴったり、野菜の甘さがほんのりと優しい味わいです。

材料(3個)

A:薄力粉
50g
A:ベーキングパウダー
3g
A:上白糖
35g
A:スキムミルクパウダー
12g
A:カゴメ冷凍トマトピューレーA(アメリカ産トマト・無加熱使用)
12g
A:水
50g
B:薄力粉
50g
B:ベーキングパウダー
3g
B:上白糖
35g
B:スキムミルクパウダー
12g
B:カゴメ冷凍グリンピースピューレー
15g
B:水
50g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. A、Bの材料を混ぜ合わせる。
  2. AとBの生地を交互にカップに入れ、竹串で優しく混ぜ、マーブル状にする。
  3. スチームコンベクションオーブンで蒸す。(スチームモード100℃13分)

レシピを探す

商品から探す