春キャベツと桜えびのピザ

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春キャベツと桜えびのピザ

ピザ生地に、にんにくとアンチョビの風味が効いたバーニャカウダソースと春キャベツを合わせ、焼き上げました。春キャベツとの相性の良い桜えびと、彩りの良いライトグリルトマトを乗せた、春らしい色合いのピザです。

材料(1枚分)

  • ピザクラスト160g
  • カゴメバーニャカウダ(ディップソース)30g
  • ミックスチーズ60g
  • キャベツ20g
  • カゴメ冷凍ライトグリルトマト20g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピザクラストにバーニャカウダソースをまんべんなく伸ばす。
  2. (1)にミックスチーズ、キャベツ、桜えび、ライトグリルトマトをのせる。
  3. 230℃のオーブンで5分間、焼き色がつくまで焼く。

栄養素

  • エネルギー718kcal
  • タンパク質29.4g
  • 脂質26.8g
  • 炭水化物90g
  • 食塩相当量5.4g