春キャベツと桜えびのピザ

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春キャベツと桜えびのピザ

春キャベツと桜えびのピザ

ピザ生地に、にんにくとアンチョビの風味が効いたバーニャカウダソースと春キャベツを合わせ、焼き上げました。春キャベツとの相性の良い桜えびと、彩りの良いライトグリルトマトを乗せた、春らしい色合いのピザです。

材料(1枚)

ピザクラスト
160g
カゴメバーニャカウダ(ディップソース)
30g
ミックスチーズ
60g
キャベツ
20g
カゴメ冷凍ライトグリルトマト
20g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピザクラストにバーニャカウダソースをまんべんなく伸ばす。
  2. ①にミックスチーズ、キャベツ、桜えび、ライトグリルトマトをのせる。
  3. 230℃のオーブンで5分間、焼き色がつくまで焼く。

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