チェーチのピューレー入りすいとん

業務用商品サイトレシピチェーチのピューレー入りすいとん
チェーチのピューレー入りすいとん

チェーチのピューレー入りすいとん

薄力粉にチェーチピューレー加えて作ったすいとんと、たくさんの野菜を加えた、冬におすすめの汁物。

材料(10人)

かぼちゃ
180g
にんじん
60g
大根
70g
豚ばら肉
120g
白菜
100g
油揚げ
20g
A:薄力粉
150g
A:水
100g
A:カゴメ冷凍チェーチピューレー(エジプト豆)
60g
かつおだし
1500g
20g
しょうゆ
25g
7.5g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. かぼちゃは3mm幅に切り、にんじん、大根は銀杏切り、豚ばら肉、白菜は食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯で油抜きをし短冊に切る。
  2. Aの材料ですいとん生地を作る。薄力粉、水、チェーチピューレーは良く練り合わせる。
  3. なべにかつおだし、酒、肉とにんじんを入れ煮立たせ、アクをとる。他の具を加え柔らかくなるまで煮る。
  4. ②をスプーンで落とし入れ、しょうゆ、酒、塩で調味し、少しの間煮る。

レシピを探す

商品から探す