イエローピメントと2種チーズのリゾット

業務用商品サイトレシピイエローピメントと2種チーズのリゾット
イエローピメントと2種チーズのリゾット

イエローピメントと2種チーズのリゾット

イエローピメントピューレーのフレッシュな風味と自然な甘みをいかした、新しい味のリゾットメニュー。

材料(10人)

ベーコン
200g
ロースハム
200g
グリーンアスパラガス
200g
バター
80g
生クリーム
300g
チキンブイヨン
800g
カゴメ冷凍イエローピメントピューレー
300g
米飯
1000g
カゴメ冷凍ファッロ(スペルト小麦)
500g
3g
こしょう
0.4g
パルメザンチーズ
40g
モッツァレラチーズ
150g
バジル
20g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ベーコン、ハムは5mm角、グリーンアスパラガスは5mmスライスにし、バターで炒める。
  2. 生クリームを加えて煮つめ、チキンブイヨン、イエローピメントピューレーを加える。
  3. 米飯とファッロを加えて煮る。
  4. 塩、こしょうを加えて調味し、味がなじむまで煮る。
  5. パルメザンチーズとモッツァレラチーズを加えて混ぜる。
  6. 器に盛り、バジルをあしらう。

レシピを探す

商品から探す