大麦と豆ごはん

  • 大麦と豆ごはん
大麦と豆ごはん

大麦や豆を加えた混ぜご飯です。健康を気遣う方におすすめの主食です。

材料(10人分)

  • 白だししょうゆ50g
  • 200g
  • 鶏ひき肉100g
  • カゴメ冷凍4種豆のミックス350g
  • カゴメ冷凍オルツォ(大麦)100g
  • 米飯1400g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋に白だししょうゆ、水を入れ加熱する。
  2. 鶏ひき肉、4種豆のミックス、オルツォを加え火を通す。
  3. 炊き上げた米飯と混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養素

  • エネルギー306kcal
  • タンパク質9.1g
  • 脂質2.1g
  • 炭水化物64.8g
  • 食塩相当量0.2g