牛肉と卵のスパイシー炒め

業務用商品サイトレシピ牛肉と卵のスパイシー炒め
牛肉と卵のスパイシー炒め

牛肉と卵のスパイシー炒め

スパイシーに味付けした牛肉に炒り卵を添えてまろやかに仕上げました。ご飯とよく合う主菜メニューです。

材料(10人)

牛もも肉
600g
オイスターソース
30g
50g
サラダ油
20g
カゴメウスターソースレストラン用マイルド
100g
カゴメトマトケチャップ 標準
100g
粒マスタード
30g
1g
こしょう
0.1g
500g
サラダ油
20g
ブロッコリー(冷凍)
150g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 牛肉はオイスターソース、酒で下味をつける。
  2. サラダ油で牛肉を炒め、ウスターソース、トマトケチャップ、粒マスタードを加えからめる。塩、こしょうで調味する。
  3. 別のフライパンを熱し、炒り卵を作る。
  4. 器に③、②を盛り、ボイルしたブロッコリーを添える。

レシピを探す

商品から探す