牛肉と卵のスパイシー炒め
スパイシーに味付けした牛肉に炒り卵を添えてまろやかに仕上げました。ご飯とよく合う主菜メニューです。
材料(10人分)
- 牛もも肉600g
- オイスターソース30g
- 酒50g
- サラダ油20g
- カゴメウスターソースレストラン用マイルド100g
- カゴメトマトケチャップ 標準100g
- 粒マスタード30g
- 塩1g
- こしょう0.1g
- 卵500g
- サラダ油20g
- ブロッコリー(冷凍)150g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 牛肉はオイスターソース、酒で下味をつける。
- サラダ油で牛肉を炒め、ウスターソース、トマトケチャップ、粒マスタードを加えからめる。塩、こしょうで調味する。
- 別のフライパンを熱し、炒り卵を作る。
- 器に(3)、(2)を盛り、ボイルしたブロッコリーを添える。
栄養素
- エネルギー224kcal
- タンパク質18.2g
- 脂質14.1g
- 炭水化物6.9g
- 食塩相当量2g