牛肉と卵のスパイシー炒め

  • 牛肉と卵のスパイシー炒め
牛肉と卵のスパイシー炒め

スパイシーに味付けした牛肉に炒り卵を添えてまろやかに仕上げました。ご飯とよく合う主菜メニューです。

材料(10人分)

  • 牛もも肉600g
  • オイスターソース30g
  • 50g
  • サラダ油20g
  • カゴメウスターソースレストラン用マイルド100g
  • カゴメトマトケチャップ 標準100g
  • 粒マスタード30g
  • 1g
  • こしょう0.1g
  • 500g
  • サラダ油20g
  • ブロッコリー(冷凍)150g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 牛肉はオイスターソース、酒で下味をつける。
  2. サラダ油で牛肉を炒め、ウスターソース、トマトケチャップ、粒マスタードを加えからめる。塩、こしょうで調味する。
  3. 別のフライパンを熱し、炒り卵を作る。
  4. 器に(3)、(2)を盛り、ボイルしたブロッコリーを添える。

栄養素

  • エネルギー224kcal
  • タンパク質18.2g
  • 脂質14.1g
  • 炭水化物6.9g
  • 食塩相当量2g