※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | しょうが、にんにくはみじん切りにする。 |
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2 | 鍋にサラダ油、にんにく、しょうが、オニオンソテーを炒める。一味唐辛子、合びき肉を加えて炒める。 |
3 | ポロポロになったら彩り野菜ミックス、ダイストマト、チキンブイヨンの素を加え、蓋をして弱火で10分間、蒸し煮にする。 |
4 | 火を止め、カレールウを加え、溶けたら火にかけ、とろみがつくまで5~6分、時々かき混ぜながら煮る。 |
5 | 皿に米飯を盛りつけ、(4)をかける。 |
エネルギー
644kcal
タンパク質
17.6g
脂質
17.4g
炭水化物
108g
食塩相当量
1.8g