からあげ ピリ辛トマトソースがけ

業務用商品サイトレシピからあげ ピリ辛トマトソースがけ
からあげ ピリ辛トマトソースがけ

からあげ ピリ辛トマトソースがけ

ピリ辛のサルサをかけて、からあげを赤く華やかに、夏らしく仕上げました。トマトをプラスすることでヘルシー感も出ますので、女性にも嬉しいメニューになります。

材料(1人)

キャベツ
30g
にんじん
2g
鶏もも肉唐揚げ (冷凍)
150g
揚げ油
適量
ミニトマト
1個
カゴメサルサ(ピリ辛)
30g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. キャベツ、にんじんを千切りにして、水にさらす。
  2. 鶏もも肉唐揚げ(冷凍)を180℃の揚げ油で揚げる。
  3. 皿に①とミニトマトをのせ、②の唐揚げを盛り付ける。
  4. 唐揚げにサルサ(ピリ辛)をかける。

レシピに使われている商品

レシピを探す

商品から探す