からあげ ピリ辛トマトソースがけ

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からあげ ピリ辛トマトソースがけ

ピリ辛のサルサをかけて、からあげを赤く華やかに、夏らしく仕上げました。トマトをプラスすることでヘルシー感も出ますので、女性にも嬉しいメニューになります。

材料(1人分)

  • キャベツ30g
  • にんじん2g
  • 鶏もも肉唐揚げ (冷凍)150g
  • 揚げ油適量
  • ミニトマト1個
  • カゴメサルサ(ピリ辛)30g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. キャベツ、にんじんを千切りにして、水にさらす。
  2. 鶏もも肉唐揚げ(冷凍)を180℃の揚げ油で揚げる。
  3. 皿に(1)とミニトマトをのせ、(2)の唐揚げを盛り付ける。
  4. 唐揚げにサルサ(ピリ辛)をかける。

栄養素

  • エネルギー499kcal
  • タンパク質37.2g
  • 脂質29g
  • 炭水化物25.3g
  • 食塩相当量4.3g