白身魚フライ トマトソースがけ

業務用商品サイトレシピ白身魚フライ トマトソースがけ
白身魚フライ トマトソースがけ

白身魚フライ トマトソースがけ

魚フライにかけるトマトのソースをかけ、夏らしいメニューに仕上げました。濃厚なトマトソースが、さっぱりとした白身魚のフライの味を引き立てます。

材料(1人)

キャベツ
30g
にんじん
2g
白身魚フライ(冷凍)
90g
揚げ油
適量
レモン
20g
カゴメかけるトマトのソース
30g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. キャベツとにんじんを千切りにし、水にさらす。
  2. 白身魚フライ(冷凍)を180℃の揚げ油で揚げる。
  3. 皿に①を盛り付け、くし型にカットしたレモンを添え、②の白身魚フライを1/2にカットしてのせる。
  4. 白身魚フライの上に、かけるトマトのソースをかける。

レシピを探す

商品から探す