白身魚フライ トマトソースがけ

  • 白身魚フライ トマトソースがけ
白身魚フライ トマトソースがけ

魚フライにかけるトマトのソースをかけ、夏らしいメニューに仕上げました。濃厚なトマトソースが、さっぱりとした白身魚のフライの味を引き立てます。

材料(1人分)

  • キャベツ30g
  • にんじん2g
  • 白身魚フライ(冷凍)90g
  • 揚げ油適量
  • レモン20g
  • カゴメかけるトマトのソース30g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. キャベツとにんじんを千切りにし、水にさらす。
  2. 白身魚フライ(冷凍)を180℃の揚げ油で揚げる。
  3. 皿に(1)を盛り付け、くし型にカットしたレモンを添え、(2)の白身魚フライを1/2にカットしてのせる。
  4. 白身魚フライの上に、かけるトマトのソースをかける。

栄養素

  • エネルギー248kcal
  • タンパク質11.4g
  • 脂質11.7g
  • 炭水化物25.9g
  • 食塩相当量0.8g