焼き野菜のカレーライス

業務用商品サイトレシピ焼き野菜のカレーライス
焼き野菜のカレーライス

焼き野菜のカレーライス

ルゥにはトマトピューレーとオニオンソテーを使い、具材には焼いた野菜をのせて野菜のカサを減らし、無理なく野菜が食べられるよう工夫しました。

材料(10人)

カゴメ冷凍オニオンソテー(C)スライス70
150g
かぼちゃ
360g
にんじん
300g
ピーマン
150g
カリフラワー
300g
1500g
カゴメトマトピューレー
300g
カゴメウスターソースレストラン用
6g
カレールウ
194g
サラダ油
30g
10g
米飯
2000g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. オニオンソテーは、解凍しておく。
  2. かぼちゃは皮付のまま5㎜幅のくし型に切り、半分の長さに切る。にんじんは5㎜幅の輪切りに、ピーマンは1㎝幅に切る。カリフラワーは小房に分け、固めに塩ゆでする(塩は分量外)。
  3. 鍋に湯をはり、①のオニオンソテー、トマトピューレー、ウスターソース、カレールウを入れ、煮込む。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、②の野菜をじっくり火が入るように色よく焼き、軽く塩味をつける。
  5. 皿に米飯を盛り付け、②のルーをかけ、③の野菜を盛り付ける。

レシピを探す

商品から探す