野菜を食べるミネストローネ

業務用商品サイトレシピ野菜を食べるミネストローネ
野菜を食べるミネストローネ

野菜を食べるミネストローネ

スープベースにトマトピューレーを使って、たっぷりの野菜や豆を煮込みました。野菜の固形がたっぷりなので、サラダ感覚の「食べるスープ」として楽しめます。

材料(10人)

カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス
500g
キャベツ
400g
サラダ油
100g
2000g
カゴメトマトピューレー
400g
カゴメ冷凍4種豆のミックス
400g
20g
こしょう
0.3g
パセリ(みじん切り)
1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋にサラダ油、田舎風野菜ミックス、1㎝角に切ったキャベツを入れ、火にかけじっくり炒める。
  2. 水、トマトピューレー、4種豆のミックス、塩、こしょうを入れ、煮込む。
  3. スープに少しとろみが付き味がなじんだら、塩味を調整し、皿に盛り付け、パセリ(みじん切り)をのせ仕上げる。

レシピを探す

商品から探す