野菜たっぷりトマトソースのハンバーグ

業務用商品サイトレシピ野菜たっぷりトマトソースのハンバーグ
野菜たっぷりトマトソースのハンバーグ

野菜たっぷりトマトソースのハンバーグ

ハンバーグはオニオンソテー、ソースには野菜入りトマトソース、付合わせにも野菜を使った、無理なく野菜を食べられるメニューに仕上げました。

材料(10人)

カゴメ冷凍オニオンソテー(C)ダイス70
125g
ブロッコリー
360g
合びき肉
550g
ドライパン粉
75g
75g
牛乳
25g
A:塩
10g
A:こしょう
0.15g
A:ナツメグ
0.5g
B:サラダ油
20g
B:にんにく(みじん切り)
5g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス
300g
10g
カゴメトマトピューレー
300g
200g
ドライオレガノ
0.3g
C:サラダ油
20g
ホールコーン
200g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. オニオンソテーは、解凍しておく。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておく(塩は分量外)。
  2. ボウルに、合びき肉、①のオニオンソテー、ドライパン粉、卵、牛乳、Aを入れよくこね、空気を抜きながら小判型に成形する。
  3. 鍋にBを入れじっくり炒め、にんにくがうっすら色付いたら彩り野菜ミックスを入れ、塩をし炒める。
  4. 野菜に火が入ったらトマトピューレー、水、ドライオレガノを加え煮る。
  5. フライパンにCのサラダ油を熱し、②のハンバーグを焼く。※火が入るように蓋をしながら様子を見て、焦げ付きそうなら水を入れる。
  6. 皿に温めたホールコーンと①のブロッコリーを盛り付け、⑤のハンバーグを盛り、④のソースをかける。

レシピを探す

商品から探す