ひき肉とお豆のトマトカレー

業務用商品サイトレシピひき肉とお豆のトマトカレー
ひき肉とお豆のトマトカレー

ひき肉とお豆のトマトカレー

大豆をはじめ5種類の豆を使った、ヘルシーな印象のトマトカレー。食感のよいのお豆を使い、よく噛んで食べられるようにしているので、食べごたえがあります。ひき肉とトマト、オニオンソテーを合わせた、うま味を引き出したカレーです。

材料(10人)

サラダ油
40g
豚ひき肉
600g
10g
こしょう
0.3g
1000g
カゴメ冷凍オニオンソテー(C)ダイス70
100g
カゴメダイストマトソース
500g
カレールウ
185g
カゴメ冷凍4種豆のミックス
200g
大豆(水煮缶)
300g
米飯
2000g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を加え、塩、こしょうをして炒める。
  2. 肉に火が通ったら水を加え、解凍したオニオンソテー、ダイストマトソース、カレールウを加え煮込む。
  3. 4種豆のミックス、大豆(水煮缶)を加えさらに煮込む。適度な水分量になったら、火を止める。
  4. 皿に米飯を盛り付け、③のカレーをかける。

レシピを探す

商品から探す