根菜のサラダ・和風オーロラソース(スチコン使用)

業務用商品サイトレシピ根菜のサラダ・和風オーロラソース(スチコン使用)
根菜のサラダ・和風オーロラソース(スチコン使用)

根菜のサラダ・和風オーロラソース(スチコン使用)

根菜の歯ごたえを残したシャキシャキサラダです。オーロラソースに味噌とごまを混ぜて、ご飯に合う和風テイストに仕立てました。

材料(10人)

れんこん
300g
にんじん
300g
大根
400g
A:マヨネーズ
300g
A:カゴメトマトケチャップ 特級
150g
A:白みそ
70g
A:白ごま
40g
レタス
50g
万能ねぎ
20g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. れんこんは皮を剥き、適当な大きさに切ったら酢水に浸けておく。にんじん、だいこんの皮を剥き、適当な大きさに切る。
  2. 穴あきホテルパンに野菜をそれぞれ分けて入れ、予熱のかかったオーブンで加熱する。スチームモード100℃れんこん5分、にんじん8分、大根8分
  3. ボウルにAの調味料を加え、よくかき混ぜる。
  4. 皿にレタスを敷き、②の野菜を盛り付け、③のソースをかける。小口切りにした万能ねぎを散らす。

レシピを探す

商品から探す