大麦入りキーマカレー(スチコン使用)

業務用商品サイトレシピ大麦入りキーマカレー(スチコン使用)
大麦入りキーマカレー(スチコン使用)

大麦入りキーマカレー(スチコン使用)

プチプチとした触感が楽しい大麦を、ご飯の中に混ぜ込みました。カレーにトマトソース濃縮タイプを使用すると、濃厚な味わいが短時間で出来上がります。具材に彩り野菜のミックスを使用し、簡単に見た目も良くします。

材料(10人)

たまねぎ
300g
豚ひき肉
400g
サラダ油
50g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス
500g
カゴメトマトソース濃縮タイプ
200g
400g
カレールウ
200g
カゴメ冷凍オルツォ(大麦)
500g
米飯
1500g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ホテルパンにみじん切りにしたたまねぎ、豚ひき肉、サラダ油を入れて混ぜ、予熱のかかったオーブンで加熱する。スチームコンベクションオーブンコンビモード160℃湿度40%約5分
  2. 彩り野菜ミックス、トマトソース濃縮タイプ、水、刻んだカレールウを加え混ぜ、落し蓋と蓋をし、オーブンで加熱する。スチームコンベクションオーブンコンビモード160℃湿度90%約15分
  3. 米飯と3分程茹でたオルツォを混ぜ合わせておく。
  4. 皿に③の米飯を盛り付け、②をかける。

レシピを探す

商品から探す