夏のタイ風野菜のカレー

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夏のタイ風野菜のカレー

夏のタイ風野菜のカレー

ココナッツミルクを加えてタイ風の夏らしいカレーに仕上げました。夏野菜の赤・黄ピーマンやズッキーニ、ナスとじゃがいもがミックスされた地中海野菜グリルのミックスは夏のカレーの具にピッタリ。流行の香菜はお好みで。

材料(10人)

鶏もも肉
800g
4g
白こしょう
0.05g
にんにく
10g
しょうが
10g
たまねぎ
400g
サラダ油
50g
カゴメ冷凍地中海野菜グリルのミックス
500g
A:湯
1250g
A:ナンプラー
10g
A:カレールウ
150g
A:ココナッツミルク
200g
米飯
2000g
香菜
30g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをし、ホテルパンに並べ、200℃・100%のコンビモードに設定したスチコンで10分間、加熱調理する。
  2. にんにくとしょうがは、みじん切りにし、たまねぎはくし型にし、サラダ油を混ぜ合わせ、ホテルパンに入れ、200℃・100%のコンビモードに設定したスチコンに8分間入れ、加熱調理する。
  3. ホテルパンに①と②、地中海野菜グリルのミックス、Aを入れ、蓋をし、160℃・100%のコンビモードに設定したスチコンに20分間入れ、煮込む。
  4. 器に米飯、③のカレー、ざく切りにした香菜をのせる。

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