中華麺の量を減らして糖質量を減らし、えのきだけ、もやしでボリュームを出しました。マヨネーズをかけてコクをだし、麺が少なくても焼きそばを楽しめます。スチコンで作る場合はもやしの水気をよく切ることがポイントです。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | キャベツはざく切り、にんじんは拍子切り、えのきだけはいしづきを取り、ばらしておく。もやしは洗った後、水気をよく切っておく。 |
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2 | ホテルパンに中華麺、もやし、えのき、にんじん、キャベツ、ウスターソース、とんかつソース、豚ばら肉の順にならべ、サラダ油をかけ、コンビモード200℃・100%に設定したスチコンに10分間程入れ、加熱調理する。 |
3 | 器に盛り付け、マヨネーズ、かつお粉、青のりをかける。 |
エネルギー
387kcal
タンパク質
9.3g
脂質
26.2g
炭水化物
32.9g
食塩相当量
2.9g