スパイシーポークソテーアップルソースがけ

業務用商品サイトレシピスパイシーポークソテーアップルソースがけ
スパイシーポークソテーアップルソースがけ

スパイシーポークソテーアップルソースがけ

りんごをたっぷり使用した甘酸っぱいアップルソースw子供が大好きなカレー味のポークソテーにかけました。

材料(10人)

豚ロース肉
600g
2g
カレー粉
3g
薄力粉
5g
サラダ油
40g
A:りんご
250g
おろししょうが
2g
カゴメトマトケチャップ 特級
200g
カゴメウスターソース醸熟レストラン用
30g
B:りんご
200g
バター
25g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 豚ロース肉に塩をし、カレー粉、薄力粉の順にまぶし、サラダ油で焼く。
  2. Aのりんごとおろししょうが、トマトケチャップとウスターソースに合わせておく。残りのりんごは5㎜角に切っておく。
  3. バターで角切りにしたBのりんごを炒め、②のソースを加えて軽く煮込む。
  4. ①を皿に盛り、③のソースをかける。

レシピを探す

商品から探す