豆のコロッケ

業務用商品サイトレシピ豆のコロッケ
豆のコロッケ

豆のコロッケ

じゃがいもにチェーチピューレーとチェーチの粒を加えたコロッケ。

材料(10人)

たまねぎ
100g
牛ひき肉
100g
サラダ油
10g
カゴメ冷凍チェーチ(エジプト豆)
50g
じゃが芋
400g
カゴメ冷凍チェーチピューレー(エジプト豆)
200g
4g
こしょう
0.2g
薄力粉
12g
溶き卵
40g
パン粉
50g
揚げ油
85g
カゴメトマトケチャップ 特級
50g
カゴメウスターソース醸熟レストラン用
50g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. フライパンを熱し、サラダ油を入れ、たまねぎのみじん切りと、牛ひき肉を炒める。チェーチはボイルしておく。
  2. じゃが芋はボイルして皮をむき、熱いうちにつぶす。チェーチピューレーを混ぜる。
  3. ①、②を混ぜ、塩、こしょうで調味し、40gずつに丸めて薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて油で揚げる。
  4. トマトケチャップとウスターソースをまぜたソースをかける。

レシピを探す

商品から探す