鶏肉とひよこ豆の洋風揚げ

鶏肉とひよこ豆の洋風揚げ
鶏肉とひよこ豆の洋風揚げ

鶏肉とひよこ豆の洋風揚げ

鶏肉にチェーチピューレーを加えてかき揚げ風に仕立てた。ごはんに良くあう揚げ物メニュー

材料(10人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
200g
マッシュルーム
150g
バター
40g
カゴメ冷凍チェーチピューレー(エジプト豆)
300g
スキムミルクパウダー
30g
200g
パン粉
200g
3g
こしょう
0.8g
薄力粉
60g
キャベツ
300g
きゅうり
30g
カゴメ中濃ソースレストラン用
100g
パセリ
20g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鶏もも肉、たまねぎ、マッシュルームは粗いみじん切りにする。
2 (1)の鶏もも肉、たまねぎ、マッシュルームをバターで炒め、粗熱をとる。
3 (2)にチェーチピューレー、スキムミルク卵、パン粉を加えて混ぜ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
4 (3)を約40gずつにまとめ、薄力粉をまぶしサラダ油(分量外)で揚げ、
5 器に千切りにしたキャベツ、スライスしたきゅうりを盛り、中濃ソース、パセリを添える。

エネルギー

258kcal

タンパク質

13.8g

脂質

11.1g

炭水化物

27.5g

食塩相当量

1.5g