ポテトと豆のクリーミー煮

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ポテトと豆のクリーミー煮

ポテトと豆のクリーミー煮

じゃがいもや野菜を白いんげん豆ピューレーで作ったクリームソース煮込んだ栄養バランスがいい副菜。

材料(10人)

じゃが芋
400g
たまねぎ
100g
にんじん
50g
ベーコン
50g
カゴメ冷凍4種豆のミックス
300g
ホールコーン
200g
バター
10g
薄力粉
10g
カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産)
300g
パセリ
10g
クリームチーズ
100g
ビーフコンソメ
3g
3g
こしょう
0.5g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. じゃが芋は1cm角切り、たまねぎ、にんじんはせん切り、ベーコンは細切り、パセリはみじん切りにする。
  2. じゃが芋は茹でておく。
  3. 油を熱し、ベーコンとたまねぎ、にんじん、4種豆のミックス、ホールコーンの順に炒める。
  4. 別鍋でバターをとかし、薄力粉を入れて炒め、白いんげん豆ピューレーとクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. ③にビーフコンソメ、④を加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味し、じゃが芋とパセリを加えて和える。

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